Garam, gula, dan lemak adalah tiga zat makanan yang sangat dibutuhkan tubuh kita dalam jumlah tertentu. Sayangnya terkadang kita mengonsumsinya berlebihan sehingga menyebabkan sakit serius yang mem…
Buku ini menjabarkan berbagai potensi risiko kesehatan penduduk perkotaan serta bagaimana mengelolanya. Buku ini perlu digunakan sebagai bacaan para mahasiswa, peneliti, dan pemerhati masalah-masal…
Diterbitkan atas kerjasama antara Departemen Sejarah Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia
Selain meningkatkan kesejahteraan, industrialisasi juga diharapkan tidak mengganggu kesehatan pekerja pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Bahan baku sitetis yang tergolong berbahaya dan ber…
Kesehatan dan Keselamatan kerja merupakan salah satu aspek perlindungan tenaga kerja yang diatur dalam perundang-undang ketenagakerjaan. penerapan teknologi pengendalian keselamatan kerja, diharapa…