Text
Budi Daya Padi Secara Organik
Beras organik sebenarnya bukan hal baru bagi manusia. Sebelum revolusi hijau, petani saat itu bertanam padi tanpa bahan kimia (sekarang diistilahkan pertanian organik). Kini beras organik dianggap produk baru setelah puluhan tahun padi dibudidayakan secara nonorganik. Pad nonorganik dengan penggunaan pupuk dan pestisida kimia ternyata berdampak negatif pada kesehatan manusia. Kanker merupakan contoh penyakit akibat penggunaan pestisida kimia. Itulah sebabnya saat ini konsumen mencari beras yang dibudidayakan tanpa bahan kimia. Bertanam secara orgnaik memang ramah lingkungan dan biayanya murah karena bahan pupuk dan pestisidanya dapat dibuat sendiri. Dalam buku ini akan diulas tuntas cara budi daya, pembuatan dan pengaplikasian pupuk dan pestisida organik, serta analisis usaha.
4966 | 633.18 AGU b | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain