Text
Budi Daya dan Bisnis Jahe, Lengkuas, Kunyit, dan Kencur
Jahe, lengkuas, kencur, dan kunyit merupakan empat jenis rempah-rempah yang paling dikenal di kalangan masyakarat umum karena pemanfaatannya yang sangat luas, dari penambah aroma dan cita rasa masakan, bahan pembuat aneka jenis makanan dan kue, hingga bahan baku pembuatan jamu. Saat ini permintaan keempat rimpang ini terbilang besar. Kebutuhan di dalam negeri bisa mencapai 3.000 ton per tahun. Belum lagi, permintaan ekspor yang bersifat unlimited (tidak terbatas). Besarnya peluang pasar ini mendorong penulis untuk terus mengembangkan budi daya keempat jenis rimpang tersebut. Di dalam buku ini, penulis berbagi pengalaman bisnisnya. Agar ke depan semakin banyak masyarakat dan petani yang membudidayakan keempat jenis rimpang tersebut.
200460 | 633.88 ADI b | Perpustakaan Unsub | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain