Pembudidayaan lele ini terbilang baru, maka tidaklah heran bila sumber informasi yang membahasnya masih terbatas. Sekalipun ada literatur yang mengupasnya, literatur tersebut rata-rata sulit diteri…
Ikan mas tergolong ikan konsumsi yang memiliki banyak penggemar. Hal ini disebabkan oleh dagingnya yang berasa enak dan gurih, berkadar protein tinggi, dan bisa dimasak secara variatif (bisa digore…
Komoditi kacang hijau mempunyai arti yang strategis karena menyediakan kebutuhan paling esensial bagi kehidupan sebagai bahan pangan serta sumber protein nabati yang sangat dibutuhkan. Kebutuhan te…
Rasanya yang lexat dan gizinya yang cukup tinggi menyebabkan lele dumbo disukai berbagai kalangan. Pembudidayaan di Indonesia sudah berlangsung sejak puluhan tahun silam. Namun, akhir-akhir ini mun…
Ulasan yang disajikan dalam buku ini mencakup semua aspek teknis pembudidayaan ikan mas yang dilakukan di berbagai lahan tidak idela